В частности, их парк пополнился двумя трехколесными мотороллерами с электрическими двигателями и мини-трактором с навесным оборудованием для уборки снега. Поскольку ранее были приобретены четыре таких электромотороллера, то теперь упомянутые коммунальщики могут выстроиться и для своеобразного парада (на снимке). Хотя их будни далеки от парадных построений. Ведь одиннадцати работникам отдела приходится убирать и, так сказать, облагораживать огромную территорию.

Если учесть, что эту работу выполняют в основном женщины, то несложно догадаться, насколько нужны им эти до недавних пор экзотические трехколесные помощники. Тем более, что последние имеют достаточно вместительные прицепы-контейнеры, которые можно использовать для перевозки всевозможных грузов и всего необходимого для работы. Да и сам электромотороллер — удобный, компактный, маневренный и высокопродуктивный.

В этом успели убедиться хорольские мастера чистоты. Не говоря уже об экологичности таких моторизованных «лошадей», их безопасности для окружающей среды. В конце концов, не менее важными остаются и параметры экономии. Одного заряда аккумуляторов хватает на 40—60 километров пробега. Поэтому фактически без дополнительной «подкормки» такая лошадка может бегать целый день...

Ключи от новых электромотороллеров работникам отдела благоустройства КП «Коммунсервис» вручали его директор Станислав Булатов и городской голова Хорола Сергей Волошин. Последний заверил коммунальщиков в том, что обновление парка их техники в рамках городской целевой программы развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства будет продолжаться и в дальнейшем.