С успешным воплощением идеи молодежь поздравил заместитель городского головы Василий Гомонай. Он отметил, что студенты делают жизнь Ужгорода настоящей, насыщенной и яркой, поблагодарил всех, кто приобщился. И подчеркнул, что Ужгородский городской совет поддерживает инициативные проекты, выразил ожидание, что таких в городе будет еще много.

Художница Кристина Короткова, которая выполнила рисунок на стене, рассказала о 20-дневной работе по созданию иллюстрации к теме здорового образа жизни: изображена спортсменка, которая раздвигает тяжелые плиты-прежэ эжна пути. Ссылаясь на лозунг мурала «Працюй над своєю мрією і перед тобою розступиться доля», добавила, что, вопреки обстоятельствам, окончательное решение всегда за нами.

Менеджер проекта Владимир Попович вручил благодарности всем волонтерам, которые помогали в работе. Завершили вечерние торжества фотосессией на фоне мурала и дискотекой под открытым небом.

Как сообщалось раньше, «Стрит-арт по-ужгородски» — это один из семи победителей питчинга молодежных проектов. Конкурс провели в декабре 2019 года в Ужгородском городском совете совместно с Британским советом в Украине и ОО «Молодежная платформа». Проекты реализуют при поддержке управления по делам культуры, молодежи и спорта горсовета, информируют из его пресс-службы. И за средства, привлеченные от Британского совета в Украине через партнерскую организацию ОО «Молодежная платформа». На реализацию замысла молодые люди получили 45 тысяч 830 гривен.

Фото пресс-службы горсовета.