В столице, как сообщили организаторы парусного ралли, посвященного Дню Независимости Украины, в соревнованиях приняли участие более 20 команд, в которые вошли опытные яхтсмены и ветераны из разных подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, медики-добровольцы из Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Пирогова, волонтеры.

Капитан яхты «Лелітка», легендарный мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие, Валерий Петущак отмечает, что спортивная реабилитация для бывших воинов АТО (ООС) чрезвычайно важна — она помогает забыть страх войны и почувствовать плечо старых и новых друзей.

Мероприятие в поддержку защитников Украины, в программе которого презентация онлайн-школы дистанционного обучения яхтингу и обучающие мастер-классы для получения практических навыков водных видов спорта, проходит не впервые. Среди его организаторов — Киевский городской крейсерский яхт-клуб, Национальный совет по спортивной реабилитации защитников Украины и Киевский военный центр помощи участникам АТО.

Как подчеркнул заместитель председателя Нацсовета по спортивной реабилитации защитников Украины Константин Винниченко, в будущем лучшие экипажи смогут принять участие в престижных международных соревнованиях. По его словам, уже пять стран приглашают украинских защитников для участия в регатах военных.

Фото Георгия ЛУКЬЯНЧУКА.