Как рассказали «Голосу Украины» в шахтоуправлении, новый забой оснащен отечественной техникой: комбайном УКД 200-250, комплексом КД-80 и тремя скребковыми конвейерами. Все оборудование предварительно проверили специалисты участка по ремонту забойного оборудования.

«Добывать уголь здесь будем примерно три месяца. Лава небольшая по объему, но со своими особенностями горной геологии. Постараемся отработать по плану, ведь от этого зависят и наши заработки, и премии на вспомогательных участках шахтоуправления», — отметил руководитель участка № 6 Евгений Волошин.

С начала года на шахтоуправлении ввели три новые лавы, добыли более 1,4 млн тонн угля и подготовили 6,3 км горных выработок. Однако из-за вынужденного весеннего простоя эти показатели оказались ниже запланированных.

«Для нашего коллектива каждая лава — это детище, в котором заложены труд и профессионализм «днепровцев». Теперь мы в шахтоуправлении работаем одновременно в трех забоях, из них ежесуточно добываем по 6,5 тыс. тонн угля. Главное, чтобы этот уголь был востребованным. Потому что от этого зависит развитие региона Западный Донбасс. Наше предприятие обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость», — считает директор шахтоуправления Александр Гусев.

Для поддержания стабильной добычи угля компания продолжает техническое переоснащение подготовительных и очистных забоев. Так, на шахтоуправлении «Терновское» поступил новый очистной комбайн КА-200 от машиностроителей Corum Group.

Работают на новом оборудовании горняки участка по добыче угля № 6 под руководством начальника Сергея Сомченко и бригадира Алексея Струкова. Агрегат уже задействован в добыче угля из 4208-й лавы, где сконцентрировано более 500 тыс. тонн запасов.

«Это уникальный комбайн. Изготовили его специально для нашей шахты с учетом наших горно-геологических условий. Он оснащен барабанными исполнительными органами, которые позволяют обеспечить меньшую зольность и большую сортность угля», — отмечает механик участка Александр Зайченко.

Фото предоставлено шахтоуправлением «Днепровское».