По словам его начальника Светланы Котищук, раньше здесь был зал ожидания, где координатор принимал посетителей и записывал их на прием.

«Мы объединили три отдела, которые будут вести прием в открытом офисе. Человек будет получать номер в электронной очереди и сможет пообщаться со всеми специалистами, которые есть в управлении», — отмечает Светлана Котищук.

Приняли во внимание и особые потребности людей, установив новый пандус, понизив бордюр, а также обустроив туалеты и тактильную плитку.

«В Индустриальном районе проживают 1 450 лиц с инвалидностью, из которых 255 передвигаются на колясках. Для них старый пандус был слишком высоким, с наклоном в 60 градусов и длиной пять метров», — добавляет чиновница.

Как рассказала руководитель ОО «Центр адаптации людей с инвалидностью «Океан добра», глава комитета ЖКХ и благоустройства Общественного совета при Днепровском городском совете Ольга Волкова, после реконструкции этот пандус будет 12 метров длиной, с площадкой разворота и углом наклона восемь градусов.

Фото пресс-службы Днепровского горсовета.