Передача лечебным учреждениям Луганской области 50 кислородных концентраторов от Программы развития ООН прошла в Северодонецке.

Председатель Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай отметил, что оборудование распределено среди 19 лечебных учреждений — именно тех, где не хватает концентраторов. Раньше по этой программе больницы Луганской и Донецкой областей получили антисептические средства и защитные костюмы для врачей.

«Благодарны за помощь, которую мы регулярно получаем от международных и украинских организаций. Это сверхважно в сложное для страны и Луганщины время, — сказал руководитель области. — Уверен, общими усилиями мирового сообщества мы сможем преодолеть последствия пандемии COVID-19, сохранить здоровье и жизнь людей».

Во время передачи кислородных концентраторов подчеркивалась важность для лечебных учреждений этого оборудования, которое помогает спасти жизнь больного еще до подключению его к аппарату ИВЛ.
«Мы продолжаем помогать Луганщине и сотрудничать с областными властями, — подтвердил представитель Компонента «Местное самоуправление и реформа по децентрализации власти» Программы ООН по восстановлению и построению мира Дмитрий Курочка (на снимке). — Поддержка учреждений здравоохранения — среди приоритетных направлений нашей деятельности, а одним из ключевых доноров выступает Европейский Союз. Надеюсь, это будет способствовать тому, что уровень заболеваемости в области будет оставаться самым низким в стране».

Фото пресс-службы Луганской ОГА.