Живут душа в душу. У супругов трое детей. Всех они вывели в люди, хорошо воспитали, дали образование, профессию. У всех детей уже свои семьи, которые тоже вырастили восемь детей — их внуков.

— Первым родился внук Роман, дальше были Оксана, Оля, Ирина, Коля, Юра, Александр, Маринка. Все тоже при профессиях, при деле, — гордится внуками Секлета Николаевна, а дальше перечисляет правнуков, которых у нее десять: — Катя, Аня, Ярослав, Марьян, Макар, Матвей, Александрочка, Алексей, Ваня, Наталия.

Призналась, что мечтает еще и о праправнуках, поскольку дети, по ее мнению, — это всегда радость. Секлета Николаевна любит, когда они приходят в гости и детский гомон наполняет их с дедушкой дом. Для всех найдется доброе слово, ласка, бабушкина сказочка, гостинчик.

Секлете Николаевне — 85, а Николаю Федоровичу в декабре исполнится 90. 

Здоровье потихоньку подводит — годы берут свое, но все же они справляются. Секлета Николаевна вкусно готовит, Николай Федорович трудится по хозяйству, которое у них теперь уже небольшое — несколько куриц, собака. Часто наведывается с гостинцами дочь Вера, которая живет на той же улице, что и родители, сын Юрий, его дочь Марина — студентка медицинского вуза. Она и уберет, и постирает, и в цветнике порядок наведет. Словом, помощница.

В селе супругов уважают за порядочность, трудолюбие и доброжелательность.

У Секлеты Николаевны и Николая Федоровича по сорок лет трудового стажа. Она работала бухгалтером (последние 34 года беспрерывно в местном колхозе), он — шоферил. Заслужили небольшие пенсии, которыми стараются рационально распоряжаться. На судьбу не жалуются, радуются каждому прожитому дню. 

Вот и ныне греются на солнышке в своем небольшом садике, в окружении цветов. И общаются с соседями.

Ривное.

Фото автора.