На днях она пополнилась еще одним малышом. На этот раз — девочкой. Теперь в доме семь сестричек и девять братиков!

Младшенькой дочери мама Наталия радуется не меньше, чем своим первенцам. Когда смотришь на них, кажется, что это первый и самый любимый у нее ребенок. Хотя на самом деле ее большого материнского сердца хватает всем. Мальчики и девочки подрастают в любви, которой с ними щедро делятся родители.

Еще из роддома мама отправила домой фото новорожденной малышки, чтобы с ней как можно быстрее познакомилась вся семья. Чуть ли не больше всех обрадовался младший братик. Ему еще полтора года не исполнилось, но он уже знает, что теперь у него есть младшая сестричка.

У девочки все еще впереди — имя, знакомство с братиками и сестричками, наполненное любовью и заботой детство.

А в первые дни за ней еще присматривают врачи. Все радуются, что проблем со здоровьем ни у мамы, ни у дочери нет.

Девочка родилась с весом 4,4 килограмма. Это немало. В таких случаях с определенными трудностями сталкиваются мамы, но роды прошли спокойно.

Вообще к этой роженице врачи отнеслись с особым вниманием. Семья живет в Славуте, однако Наталья уже не в первый раз рожает в областном центре. За течением беременности наблюдали врачи, давали советы и говорят, что мама все их тщательно выполняла.

Причин для повышенного внимания было несколько. Во-первых, рожать в таком возрасте совсем непросто, тем более когда речь идет уже о шестнадцатых родах. А Наталье как раз за несколько дней до рождения дочери исполнилось 45. В таком возрасте женщина, как говорится, только расцветает, однако вынашивать малыша довольно сложно.

Во-вторых, во время предыдущих родов — рождения младшего сыночка — мама столкнулась с определенными трудностями. Он появился на свет с помощью кесарева сечения. У мамы остались хирургические рубцы, поэтому врачи волновались, чтобы это не сказалось на родах.

Врачи рассказали, что за последние десять лет с такими родами они столкнулись лишь в третий раз. Поэтому медперсонал заранее был готов к разного рода осложнениям. Но, к счастью, все обошлось без проблем: мама родила сама, без хирургического вмешательства.

Свое почетное звание «Мать-героиня» Наталья Цыкалюк получила недаром. Ведь это настоящий подвиг — родить и воспитывать шестнадцать детей. У родителей есть одно желание, чтобы все дети выросли набожными, здоровыми, воспитанными и послушными.

А вот о том, остановится ли на этом большая семья, не говорят. Убеждены: все в воле Господа. Но в любом случае знают, что каждый малыш всегда желанный. И никогда не жалуются на трудности, связанные с рождением и воспитанием детей.

Хмельницкий.

Фото предоставлено автором.