По информации областного управления ГСЧС, специальные аварийно-спасательные машины среднего и легкого типа оборудованы сложным гидравлическим и пневматическим инструментом для проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, организации связи и оповещения во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В частности, автомобили оснащены электростанцией, электролебедкой, электроперфоратором, спасательной платформой, резаком, домкратами, опорами, стойками, комбинированным гидравлическим аккумуляторным инструментом, сабельной пилой, блоками для стабилизации, комплектом для разбития стекла, пневматическими подъемными подушками и т. п.

Учитывая такой вместительный перечень и сложность оборудования, обучение особенностям его безопасного использования чрезвычайно важно для спасателей, которые должны безошибочно, быстро и без риска для пострадавших и для себя применить специнструменты во время ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

После окончания теоретической и практической частей спасатели получили сертификаты о прохождении обучения.

Организовали учения для личного состава аварийно-спасательных частей АСО СН и Александрийского горрайотдела ГСЧС представители немецкой компании-производителя «WEBER» в Украине (на снимке).

Фото пресс-службы управления ГСЧС в Кировоградской области.