С начала года при участии сотрудников Нацполиции по выявленным нарушениям составили 170 протоколов из 817.

По словам представителя КП Наталии Егорченко, изъяли 2,2 тыс. литров пива, свыше 1,6 тыс. литров крепких алкогольных напитков, 192 пачки табачных изделий и т. п.

Сотрудники «Муниципальной стражи» следят за соблюдением порядка на улицах города. Каждый день с 8.00 до 20.00 на патрулирование выходят шесть парных пеших нарядов, круглосуточно работают шесть автопатрулей.

Как отмечает заместитель директора КП Дмитрий Скосарев, акты вандализма, повреждения коммунального имущества в Днепре случаются часто. Поэтому в рамках программы «Безопасный город» и создана муниципальная стража.

«Основные задачи наших сотрудников: охрана общественного порядка, недопущение административных правонарушений, охрана коммунальной собственности и помощь территориальной громаде», — уточнил он.

Автопатрули в основном контролируют порядок на детских и школьных площадках, на территориях детсадов, где по вечерам часто собираются компании любителей выпить. Пешие патрули сосредоточены в центре города.

«Чаще всего проводим профилактические беседы с гражданами, которые распивают алкогольные напитки и курят в общественных местах. Все адекватно реагируют, понимают, что нарушают правопорядок. Но если проявляют агрессию — вызываем полицию», — отметил сотрудник «Муниципальной стражи» Алексей Шумейко.
 
Фото пресс-службы Днепровского горсовета.