Председатель комитета Денис Монастырский сообщил, что от депутатских фракций и групп предложены 17 кандидатур для рассмотрения на заседании комитета. Члены комитета в режиме видеоконференции провели собеседования с кандидатами, которые ответили на вопросы депутатов.

По результатам рейтингового голосования было отобрано семь кандидатов, которых теперь должна утвердить на пленарном заседании Верховная Рада в четверг, 17 сентября.

«Список мы оформим в виде постановления, которое будет отправлено Верховной Раде для голосования. Ориентировочно мы определили, что голосование состоится в четверг», — проинформировал председатель комитета Денис Монастырский.

В частности, комитет предлагает парламенту утвердить в состав конкурсной комиссии САП Вячеслава Навроцкого — профессора Украинского католического университета и Львовского государственного университета внутренних дел, члена-корреспондента Национальной академии правовых наук, Алексея Дрозда — начальника отдела докторантуры и адъюнктуры Национальной академии внутренних дел, Евгения Соболя — заведующего кафедрой государственно-правовых дисциплин и административного права Центральноукраинского государственного педагогического университета имени В. Винниченко (от фракции «Слуга народа»), Елену Бусол — старшего научного сотрудника, заведующую кафедрой специально-правовых дисциплин Учебно-научного гуманитарного института Таврического национального университета имени В. Вернадского и Екатерину Коваль — заместителя председателя Союза юристов Украины (от ДГ «За будущее»), Андрея Гуджала — управляющего партнера адвокатского объединения «ГуДеГ» (от «Оппозиционной платформы — За жизнь»), Богдана Романюка — профессора Национального транспортного университета (от ДГ «Доверие»).

Это уже третья попытка определить представителей Верховной Рады в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в САП. 15 июля и 3 сентября парламент отклонил соответствующие проекты постановлений.

Соб. инф.