За семьдесят лет своего существования заведение таким красивым еще не было. Обновленная крыша, утепленные и по-современному украшенные внешние стены, благоустроенная территория. А главное — счастливые педагоги, воспитанники и их родители. Ведь отныне школа на уровне с другими городскими. Впрочем, здесь ее всегда считали первой — по взаимоотношениям между педагогами и детьми, по теплой и дружеской атмосфере.

Капремонт заведения провели в рамках Национальной программы «Большое строительство». Так что на торжества по случаю завершения проекта прибыли председатель ОГА Виталий Федорив, руководители района и города Владимир Лавасов, Иван Мандыч и Любомир Музычка, депутаты.

Начальница районного отдела образования Городенковской РГА Светлана Ивасюк (на снимке в центре) сообщила, что реконструкцию главного корпуса осуществили в рамках проекта ГФРР по энергоэффективности. Из предусмотренных 12 миллионов 226 тысяч гривен на ремонт израсходовали 8 миллионов. Именно таков результат тендерных торгов, которые выиграло ООО «О. І. Групп».

Все запланированные работы выполнены. Предприятие дополнительно заменило двери в классных комнатах на втором этаже корпуса. Районный и городской советы выполнили свои обязательства по 10 процентам софинансирования проекта.

«Городенковская ООШ № 2 — уже третий объект, законченный на Прикарпатье в рамках программы «Большое строительство». Несмотря на вызванные коронавирусом трудности, в частности по наполнению местных бюджетов, июньское наводнение, совместно с органами местного самоуправления мы смогли аккумулировать необходимый финансовый ресурс и вовремя завершить строительство объектов программы. Уровень готовности остальных школ — почти сто процентов. Аналогичная ситуация и с сооружением других объектов: детсадов и стадионов», — подытожил Виталий Федорив.

Фото пресс-службы ОГА.