Традиционно ко Дню физкультуры и спорта лучших представителей физкультуры и спорта, среди которых спортсмены, тренеры и ветераны сферы, председатель Хмельницкого областного совета Михаил Загородный наградил почетными грамотами и благодарностями.

Хотя для спортсменов получать награды — дело привычное, однако на этот раз поздравления от представителей областных властей были особенными. Ведь они еще раз показали, что много делают для поддержки и развития физкультуры и спорта на Хмельнитчине. Председатели областного совета Михаил Загородный и облгосадминистрации Дмитрий Габинет не просто отметили лучших спортсменов и тренеров края, а на центральной площади Независимости перед Домом советов вручили спортивные принадлежности, сертификаты и даже автомобиль представителям разных спортивных учреждений. Подобных подарков спортсмены и тренеры ждали давно, ведь все они — крайне необходимое дополнение для укрепления материально-технической базы спортивной сферы, без которого значительно сложнее торить путь к победам.

А приобрели их за средства областного бюджета, из которого выделили 1,6 миллиона гривен. Такие расходы были предусмотрены областной целевой социальной программой поддержки и развития физической культуры и спорта на 2018—2021 годы.

Новое оборудование и форму распределили и вручили руководителям спортивных заведений области. Среди других подарки получил Хмельницкий региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт». Теперь у его подопечных будет новый спортинвентарь, форма да еще и пушка-работ для настольного тенниса. Спортсмены областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо» тоже смогут надеть новую форму. А в Хмельницкой областной комплексной детско-юношеской спортивной школе «Колос» отныне будут новые ковры для вольной борьбы.

Не забыли и о Хмельницкой детско-юношеской спортивной школе «Динамо», областной детско-юношеской спортивной школе, которой среди прочего достались еще и спортивная винтовка, велошлемы и велотуфли, тяжелоатлетические пояса, кроссовки и т. п.

Новым автомобилем и инвентарем для занятий тхеквондо отмечена работа тренеров и спортсменов областной школы высшего спортивного мастерства. Кроме того, спортсменам выделили 275 тысяч гривен на проведение учебно-тренировочных сборов для подготовки к соревнованиям.
Вручая подарки, председатель областного совета Михаил Загородный отметил, что благодаря победам и достижениям хмельницких спортсменов об Украине и нашей области знают во многих уголках мира. А областной совет всегда их поддерживает, помогает финансово, чтобы заинтересовать и мотивировать лучших спортсменов тренироваться и работать именно на Хмельнитчине. 

В области много делается для того, чтобы поддерживать и развивать спортивную инфраструктуру. Только в рамках программы «Большое строительство» расстраивается стадион им. Тонкочеева в Каменце-Подольском, «Товтры» — в Чемеровцах, стадион в Наркевичах. Уже завершено сооружение многих мультифункциональных спортивных площадок. Это хорошее начало, и власть обещает сделать все, чтобы продолжить эту практику и всячески поддерживать спортсменов. В области любят своих чемпионов и будут помогать всем, кто становится на нелегкую спортивную дорогу.

Хмельницкий.

Фото Хмельницкого областного совета.