Председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов (справа) отметил, что все школьные автобусы оборудованы кондиционерами.

Как объяснил председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов, государство выделило для области средства на приобретение 124 автомобилей для сельских амбулаторий семейной медицины. Их закупают при условии софинансирования местных бюджетов в размере 10 процентов от общей суммы.

По словам чиновника, уже передали на места 80 единиц специализированного медицинского транспорта. Еще 27 автомобилей медики получат в следующем месяце.

26 миллионов гривен образовательной субвенции передало государство в регион на приобретение школьных автобусов. Сумма — больше прошлогодней на 10 миллионов. Транспорт закупали при условии софинансирования с местными бюджетами. 25 единиц с надписью «Школьный автобус» получили 17 сентября нынешнего года столько же заведений образования края. «Автобусы — это создание государством удобств для учеников, возможность получать качественные образовательные услуги», — отметил Сергей Борзов во время вручения ключей от нового транспорта. Чиновник отметил, что все автобусы оборудованы кондиционерами.

Фото с сайта Винницкой облгосадминистрации.