«Арис» (Греция, Салоники) — «Колос» (Украина, Ковалевка). 1:2. Голы: Новак, 47, Гама, 55, Артюх, 63.

«Арис»: Хулиан, Лукас Саша (Манчини, 78), Рос, Даткович, Ганя (Манос, 70), Джегго, Матилья, Фетфацидис, Бартольо, Гама, Лопес. Тренер — Микаэль Эннинг.

«Колос»: Волынец, Зозуля (Морозко, 50), Гавриш, Петров, Новак, Емец, Смирный (Костышин, 88), Богданов, Задоя, Антюх, Лысенко (Селезнев, 64). Тренер — Руслан Костышин.

Рефери — Лионель Чуди (Швейцария).

Салоники. Стадион «Клеантис Викелидис». Без зрителей. 25 градусов.

«Колос» сделал отличный подарок многочисленным болельщикам по всей стране. Бесспорно, своей дебютной победой ковалевцы подняли настроение многим. И за это большая благодарность руководству клуба, футболистам и их тренеру

Руслану Костышину — большому оптимисту.

А теперь о самом поединке. Довольно быстро гости привыкли и к некачественному полю (хоть на сайте УЕФА ему почему-то дали хорошую оценку), и к сопернику. «Арис» оказался командой, с которой можно бороться на равных.

В первом тайме украинская команда, на наш взгляд, имела даже небольшое преимущество. Вспомним хотя бы момент на 33-й минуте. Счет открыть мог Смирный, который с близкого расстояния бил в падении головой, но попал во вратаря.

Сразу после перерыва «Колос» забил исторический гол — первый в еврокубках. Подача Богданова со штрафного с левого фланга долетела до дальней стойки ворот, где Новак подставил голову, и мяч влетел в ворота.

Конечно, этот эпизод разозлил хозяев. Они активнее пошли вперед, и вскоре Гама установил равновесие. Он с линии штрафной площадки метко пробил в правый угол ворот. Поэтому все надо было начинать сначала.

Стоит сказать, что гости даже немного занервничали. Но замешательство длилось недолго. Футболисты «Колоса» довольно быстро пришли в себя и снова принялись атаковать, активно действовать по всему полю. Что снова принесло им успех.

Победную атаку начал Лысенко, сделал передачу на Морозко, тот отдал мяч на Емца, пробившего с лету. А затем Антюх поразил цель, когда вратарь неудачно отбил мяч!

Концовка встречи прошла в напряженной борьбе. Но «Колос» отстоял заслуженную победу. И теперь 24 сентября в гостях сыграет с клубом «Риека» (Хорватия), который начинает турнир с третьего раунда.

На этом этапе в борьбу вступает черниговская «Десна». И соперник у нее серьезный — немецкий «Вольфсбург».

«Волки» во втором раунде в гостях разгромили албанский «Кукеси» — 4:0. Мячи забивали: Вегхорст, 21, 74, Лакруа, 33, Мехмеди, 89.

Матч между «Десной» и «Вольфсбургом» состоится также 24 сентября в Германии. Как известно, третий раунд квалификации Лиги Европы включает один поединок.

Отметим, что это будет третья украинская команда, с которой сыграет «Вольфсбург» в течение года. Ранее на групповом этапе Лиги Европы в прошлом сезоне немецкий клуб встречался с «Александрией» и выиграл — 3:1, 1:0. А вот в 1/8 финала немцев дважды обыграл «Шахтер» — 2:1 и 3:0.