На снимке: Олега Ляшко официально зарегистрировали кандидатом в народные депутаты по 208-му округу на Черниговщине.

«В 208-м округе выстраивается сеть подкупа. Они организовывают подкуп, потому что у них нет иного шанса выиграть у меня. Это не просто преступление. Это унижение тех людей, которые живут в округе, и дискредитация власти. Это на голову не налезает. Но они это делают. И я хочу, чтобы об этом слышали и Президент, и Генеральный прокурор, и министр внутренних дел. Пусть сделают все, чтобы этого позора там не происходило», — заявил О. Ляшко.

Лидер Радикальной партии заверил, что его штаб держит ситуацию на контроле и сообщает правоохранителям о нарушении закона. «Люди очень бедные. Им раздают по 400 гривен до выборов. И обещают дать еще по 400, когда люди проголосуют. Мы сделали соответствующие заявления в правоохранительные органы. Мы ежедневно сообщаем об этих фактах, мы знаем людей, которые этим занимаются», — отметил политик.

Ляшко акцентировал внимание на том, что нарушения избирательного законодательства дискредитируют действующую власть.

Напомним, у Олега Ляшко самый большой рейтинг на 208-м округе. По данным опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного в начале июля, за лидера Радикальной партии готовы проголосовать 65 процентов опрошенных — среди тех, кто определился и планирует принять участие в голосовании. Его ближайшие конкуренты не набирают даже 10 процентов поддержки.

Фото предоставлено автором.