В условиях пандемии коронавируса украинские компании продолжают помогать сфере здравоохранения. Так, ПАО «Укрнафта» недавно заключило договор социального партнерства с государственным предприятием «Укрвакцина», входящим в структуру Министерства здравоохранения Украины. Компания бесплатно предоставит 14 тысяч литров дизельного топлива для нужд грузового транспорта, задействованного в транспортировке средств индивидуальной защиты для медицинских работников по всей стране.

«Укрвакцина» предоставляет услуги по таможенному оформлению, транспортировке и хранению товаров, в том числе лекарственных средств и медицинских изделий.

Всего с начала пандемии COVID-19 «Укрнафта» предоставила помощь медицинским учреждениям на территориях громад, где предприятие осуществляет хозяйственную деятельность. В июне 2020 года на просьбу Долинской районной государственной администрации и Рожнятовской районной государственной администрации «Укрнафта» выделила 240 тысяч грн благотворительной помощи. За эти средства нефтяники приобрели защитные респираторы «БУК-3К FFP» для нужд Долинской многопрофильной больницы, Центра первичной медицинской помощи Долинского райсовета и Рожнятовской центральной районной больницы.

В течение мая-июня 2020 года НГДУ «Ахтырканефтегаз», «Полтаванефтегаз» и «Черниговнефтегаз» передали в Сумскую областную клиническую специализированную больницу, Ахтырскую, Гадячскую, Варвинскую и Прилукскую центральные районные больницы, а также в Рашевский психоневрологический дом-интернат почти 3 тонны продовольствия.

Справка

ПАО «Укрнафта» — крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. Доля общества в общегосударственной добыче нефти с газовым конденсатом по результатам 2019 года составила 62,3%, доля в общей добыче газа — 5,7%. На балансе предприятия находятся 24 буровые установки, 1839 нефтяных и 159 газовых скважин. ПАО «Укрнафта» владеет 537 АЗС почти во всех регионах Украины. 50%+1 акция общества принадлежит НАК «Нафтогаз України».