Это второй в стране после Киева «Veteran Hub» (hub в переводе с английского — центр. — Ред).

Психологи, юристы, консультанты по ряду других вопросов, в частности предпринимательской деятельности, будут помогать ветеранам войны на Донбассе, бывшим пленным и их семьям. «К нам могут также обращаться участники боевых действий других силовых структур, — рассказал коммуникационный директор «Veteran Hub» Дмитрий Дубас. — В конце концов, приобщиться к нашему коллективу может каждый, кого интересует ветеранское движение, рады будем видеть волонтеров...»

Ныне в центре 12 специалистов, пять из них прошли войну на Донбассе. Пока они будут работать в режиме онлайн. Формат работы изменят тогда, когда город выйдет из оранжевой зоны, в которой находится ныне в связи с эпидемией коронавируса.

По словам Дмитрия Дубаса, принимать будут даже тех защитников страны, у которых нет удостоверения участника боевых действий. Собеседник подчеркивает, что все услуги у них бесплатные.

После создания «Veteran Hub» в Киеве его организаторы (на снимке) мониторили ситуацию в областных центрах страны относительно количества ветеранов в регионе, наличия воинских подразделений, потребности в предоставлении помощи защитникам страны. Об этом рассказала на открытии пространства в Виннице соучредительница «Veteran Hub» Ивона Костына. По ее словам, много внимания обращали на деятельность в регионе ОО, работающих с ветеранами. Для них в хабе выделили отдельный зал. «Чаще всего защитники страны нуждаются в поддержке в поиске работы, юридических вопросах, получении разных документов и оформлении обещанных им земельных участков, — подчеркивает Ивона Костына. —

Наша задача — максимально помочь удовлетворить запросы тех, кто рисковал жизнью, защищая страну. Теперь нужно защитить их».

Центр создан в рамках Программы реинтеграции ветеранов. Ее реализует международная организация IREX совместно с «Veteran Hub» и при поддержке Государственного департамента США.

Фото со страницы в Фейсбуке «Veteran Hub».