До финиша 30 километров, участники забега Сергей Ярмоленко, Андрей Волошко, Ирина Нечипорук, Сергей Черемысин и волонтер Наталия Сиденко (справа налево).

Забег длился 12 часов 16 минут на территории трех районов области —Винницкого, Липовецкого и Калиновского. На протяжении этого времени удалось собрать пять тысяч гривен. С начала акции в мае нынешнего года инициативу виннитчан из клуба «Нескучные бегуны» поддержали средствами в сумме 55 тысяч гривен.

Сбор помощи будет продолжаться до конца сентября. Каждый желающий может приобщиться к благородному делу по ссылке: https://bit. ly/3hxzJ9r. Деньги поступают на счет благотворительного волонтерского фонда «Таблеточки».

Инициатором акции стал руководитель клуба бегунов Сергей Ярмоленко. Вместе с ним 100-километровое расстояние преодолевали Ирина Нечипорук, Андрей Волошко и Сергей Черемысин. У Черемысина это была пятая такая дистанция. Все остальные пробежали ее впервые. «Эти четверо перевернули мое представление о человеческих возможностях, — написала на своей странице в Фейсбуке Наталия Сиденко, которая сопровождала забег на велосипеде в группе поддержки. — Знала, что у нас мощные ребята, но чтобы сила и воля были скрыты в такой хрупкой, красивой Ирине Нечипорук».

Кстати, Ирина с начала года пробежала уже 2 400 километров, на счету Сергея Ярмоленко — 2 641 километр. Ныне он готовится к 50-километровому забегу, уже четвертому в нынешнем году на дальние дистанции. Ультрамарафон будет проходить в ноябре на Черкасщине.

Фото со страницы в Фейсбуке Сергея Ярмоленко.