Во время учений.

Фото armyinform.com.ua
 


На снимке: во время активной фазы стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020».

Фото со страницы Воздушного  командования «Схід» в Фейсбуке.

Они по своему размаху, составу сил и средств, по привлечению наших международных партнеров уникальны, отмечают в Генштабе ВСУ. Впервые в таких масштабных украинских военных тренировках участвуют подразделения сил стран — членов НАТО (США, Великобритании) для совместного выполнения боевых задач. «Объединенные усилия» — своего рода ответ на российские учения «Кавказ-2020», которые в эти дни проходят возле границ Украины, куда РФ, по данным нашей разведки, стягивает около 120 тысяч военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни единиц другой техники и вооружения.

— Проведение этих стратегических учений позволит продемонстрировать готовность Украины дать отпор вооруженной агрессии самостоятельно и с использованием механизмов международной поддержки, а также повысить взаимосовместимость с силами и средствами НАТО, — подчеркнул Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак во время телефонного разговора с Главой Военного комитета НАТО, главным маршалом авиации сэром Стюартом Пичем, информирует сайт МОУ. Также отмечалось, что вооруженная агрессия России на Донбассе несет угрозу не только для Украины, но и для безопасности и стабильности всех стран Европы и мира.

Элементы стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020» отработают практически на все военных полигонах Украины. Задачи будут выполнять также сформированные воинские части и подразделения территориальной обороны.

Так, на одном из полигонов юга Украины батальоны механизированной бригады ВСУ оперативного командования «Північ» вместе с подразделениями Национальной гвардии при поддержке артиллерии, истребительной и штурмовой авиации и вертолетов остановили продвижение условного противника и перешли в контрнаступление. За учениями наблюдают международные партнеры — военные инструкторы из Канады и США. Об этом сообщает АрмияInform.

— Механизированная бригада уже практически завершает коллективную подготовку и к концу стратегических учений «Объединенные усилия-2020» будет готова к выполнению боевых задач. Батальоны механизированной бригады при поддержке боевой авиации и артиллерии переходили в наступление, штурмовали населенные пункты, преследовали противника, — отметил руководитель учений, командующий войсками оперативного командования «Північ» генерал-майор Валерий Залужный.

Также украинские подразделения принимают участие в многонациональных учениях Combined Resolve XIV, которые проходят в Германии при участии более 3500 военнослужащих из Италии, Литвы, Северной Македонии, Румынии, Словении, США и Франции. А также в масштабных международных учениях Rapid Trident-2020, которые стартовали на Львовщине 17 сентября. Кроме вооруженных сил Украины и США, в них задействованы военнослужащие из Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании. Согласно сценарию учений, группировка войск союзнических государств будут охранять территорию страны, которую попытается оккупировать страна-агрессор. После освобождения военные проведут стабилизационную операцию.