Во время командно-штабных учений.

Одна из главных задач учений — демонстрация готовности Украины дать отпор вооруженной агрессии самостоятельно и с использованием механизмов международной поддержки, а также способности противостоять другим угрозам. Учения также поспособствуют определению дальнейших направлений развития системы управления ВСУ.

«Это еще один сигнал мощной международной поддержки Украины в защите своей территориальной целостности и безопасности в Европе. Наш боевой опыт становится частью учебно-боевых программ, которые высоко ценятся во всем мире. Свидетельством этого является участие в учениях представителей наших государств-партнеров», — отметил Президент Владимир Зеленский в Межведомственном центре подготовки военных частей и подразделений «Широкий лан».

Президент положительно оценил учения и поздравил с проведенными испытаниями. «Доволен, как и все украинцы, нашей армией, и благодарен каждому, кто защищает наши суверенитет и территориальную целостность. Считаю, что эти учения очень важны, потому что это не просто какая-то тренировка, а учения, максимально приближенные к реальности, к войне. Знаю, что и британцы, и другие партнеры из Альянса, привлеченные к этим учениям, видят, что многому научила нас война на востоке страны, наши военные работают на высшем уровне», — сказал глава государства.

Фото president.gov.ua