Он уже передан на рассмотрение профильному Комитету по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

По словам главы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (НАГС) Наталии Алюшиной, законопроект был подготовлен агентством в сотрудничестве с заинтересованными лицами, социальными и международными партнерами и во исполнение поручения Премьер-министра. «Имеющиеся проблемы действующей редакции закона о государственной службе демонстрируют необходимость внесения изменений, в частности, относительно отбора на должности государственной службы, в вопросах системы оплаты труда госслужащих, надлежащего использования фондов оплаты труда, карьерного продвижения и немотивированных увольнений», — отметила она.

Основными проблемами действующего закона, подчеркнула она, является значительная дискреция (решение должностным лицом или государственным органом любого вопроса по собственному усмотрению) при определении результатов конкурса на должности государственной службы. Отсутствие классификации должностей государственной службы, а также нехватка мобильности и карьерного роста, нестабильность и возможность увольнений.

Собственно, проект закона предусматривает изменения, направленные на политическую беспристрастность и политическую нейтральность Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. Также предполагается реализация права определенного победителя конкурса на государственную службу и обязательное назначение на соответствующую должность.

В то же время проблему усовершенствования системы оплаты труда предлагается решить через повышение роли и размера должностного оклада (фиксированной части) в структуре заработной платы путем перенесения в него надбавки за ранг, уменьшение предельного размера надбавки за выслугу лет, внедрение отдельной классификации должностей государственной службы. А также оптимизации штатной численности государственных органов за счет сокращения вакантных должностей и прозрачности структуры заработной платы: должностной оклад + выслуга + премия (в случае установления).

Документом предусмотрено также внедрение кандидатского и кадрового резерва, которые формируются из кандидатов на должности государственной службы, которые успешно прошли конкурсный отбор, но не определены победителями конкурса, и кандидатов, которые имеют отложное право на назначение на должности государственной службы.

Усиливается проектом и дисциплинарная ответственность государственных служащих за повторное совершение дисциплинарных проступков. К ним будет применяться более суровое взыскание: выговор — неполное служебное соответствие — увольнение. Основанием для увольнения сможет служить также и недостаточная профессиональная компетентность.

По мнению главы подкомитета по вопросам организации государственной власти, государственной службы, службы в органах местного самоуправления, государственных символов и наград Александра Корниенко, хотя законопроект действительно важен и согласован с международными партнерами, он содержит ряд недостатков.

В частности, Главное научно-экспертное управление (ГНЭУ), изложив замечания на 13 страницах, подчеркнуло, что документ нуждается в существенной доработке. Кроме того, его нужно согласовать с другими законопроектами, в частности, с предложениями Президента к Закону «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» относительно кандидатского резерва» (№ 3491), который может будет повторно вынесен на рассмотрение Верховной Рады уже на следующей пленарной неделе (документ 3 сентября был направлен на доработку в комитет).

Принимая во внимание это, отметил А. Корниенко, на подкомитете было принято решение не сокращать срок подготовки документа, идти по полной процедуре. Кроме того, народный депутат считает необходимым обратиться в другие комитеты, которых также касается этот законопроект, чтобы те предоставили к проекту свою экспертизу. Сейчас Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, рассмотрев правительственный проект, будет рекомендовать поддержать его в первом чтении.

Справка

Из замечаний ГНЭУ: «Надо обратить внимание на то, что часть новелл, предусмотренных проектом, уже была предметом рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады Украины. Так, 3 июля 2020 года Верховной Радой Украины во втором чтении и в целом принят Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» относительно кандидатского резерва» (№ 3491), которым уже предусмотрено внедрение кандидатского резерва и исключение п. 8 раздела ІІ «Заключительные положения» Закона «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Кроме того, ряд положений проекта вызывает замечания или являются дискуссионными».