Об этом 24 сентября сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании «Московский школьник», принадлежащей Евгению Пригожину», — сообщила Ярмыш в соцсети Twitter и напомнила, что раньше были арестованы счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и оппозиционерки Любови Соболь.

Арест наложен в связи с иском компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Согласно исполнительному листу арбитражного суда Москвы Навальный должен уплатить около 
29 млн рублей (более 300 тыс. евро) взыскание имущественного характера в пользу физических и юридических лиц и 2 млн рублей (22 тыс. евро) исполнительных сборов.

Компания «Московский школьник» подала иск против ФБК и Навального после того, как на Youtube-канале оппозиционера вышел сюжет о вспышке дизентерии в нескольких московских детских садах и школах. Навальный связал это с плохим качеством продуктов, поставщиком которых была компания «Московский школьник».

Ныне Алексей Навальный находится в Германии. На днях его выписали из берлинской клиники «Шарите», куда оппозиционера перевезли из России после отравления «Новичком». На минувшей неделе российские СМИ сообщили, что Пригожин пытался перечислить «Шарите» миллион рублей на лечение Навального. Однако клиника вернула эти средства.