На снимках: Площадка до и после обновления.

Фото Андрея ШПАКА.

Его составляющая — мурал художников Юрия и Марты Питчук. Проект воплотили совместно ОО «Молодежный центр Paragraph Прикарпатского национального университета» при поддержке народного депутата Оксаны Савчук и городского головы Руслана Марцинкива.

«Это уже 20-й мурал, к созданию которого я с большой радостью приобщилась. Стенописи украшают город, делают его привлекательным для жителей и для туристов. Такие художественные произведения есть в каждом микрорайоне. Теперь организовываем к ним велоэкскурсии», — рассказала Оксана Савчук.

В прошлом году Молодежный центр Paragraph ПНУ в рамках городской программы «Бюджет участия» победил с проектом обустройства культурно-художественного пространства «Апостроф» на улице Шевченко. Один из соучредителей этой общественной организации Андрей Шпак рассказал, что за полученные средства восстановили старую заброшенную сцену возле университета, которая является летней площадкой от Paragraph. Также переложили брусчатку, установили лавки, навели порядок на территории.

«В рамках проекта мы предусмотрели два пандуса с поручнями, чтобы дать возможность людям на инвалидных колясках беспрепятственно добираться до «Апострофа» и нашего молодежного центра Paragraph. А мурал — уже третья и завершающая фаза обустройства культурно-художественного пространства. Благодаря этому в городе появилась новая фотозона, а сама площадка приобрела современный вид, который дополняет красоту улицы Шевченко. Приятно, что выпускники ПНУ не забывают родной университет и помогают. Хороший пример поддержки народным депутатом молодежных инициатив в городе и сотрудничества университета, молодежи и городских властей. Всесторонне приветствует инициативу молодежи ректор ПНУ Игорь Цепенда», — акцентировал Андрей Шпак.

Ивано-Франковская область.