Так, по данным пресс-центра штаба ООС, российско-оккупационные войска выпустили три очереди из стрелкового оружия поблизости Старогнатовки. Огневые провокации врага зафиксированы также вблизи населенного пункта Авдеевка, что на Донецком направлении. Боевики осуществили неприцельные обстрелы позиций ВСУ из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

Еще два нарушения режима прекращения огня были зафиксированы на Луганском направлении. Вечером, неподалеку населенного пункта Шумы, агрессор бил из стрелкового оружия и гранатомета.

«Вражеские провокации не несли угрозы жизни и здоровью украинских военных, поэтому огонь в ответ не открывался. Боевых потерь среди подразделений Объединенных сил нет», — отметили в штабе.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российско-оккупационных войск продолжает использовать режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения. «На прошлой неделе наиболее интенсивные мероприятия по сооружению окопов и блиндажей противник осуществлял на Новоайдарском, Северодонецком, Кураховском, Торезском и Мариупольском направлениях. Кроме того, оккупанты устанавливали новые и восстанавливали существующие минно-взрывные заграждения, в том числе вблизи частных жилищ местного населения, с использованием противопехотных мин ОЗМ-72 и ПОМ-2», — отметили в силовом ведомстве.