Такую профессию выбрала не случайно, поскольку женщина воспитывает десятилетнего незрячего сына Ивана (на снимке — Ольга с Иваном). Причем воспитывает одна, поскольку муж умер.

К тому же Ольга активна в общественной жизни — возглавляет в Березновском районе общественную организацию «Ассоциация родителей детей с инвалидностью и ограниченными возможностями «Особенный киндер».

— Мы проводим коррекционно-развивающие занятия с детьми, массовые мероприятия для детей с инвалидностью, групповые инклюзивные занятия, способствуем социализации таких детей, — рассказывает Ольга Одейчук. — У нас в центре Березно есть специально оборудованное помещение, в котором работают на волонтерских началах 25 человек. Помещение районный совет предоставил нам в аренду со льготами, освободив от уплаты аренды и коммунальных платежей.

Спонсоры помогли сделать ремонт, закупить мебель и оборудование. Также в «Особенном киндере» мы делаем мыло и свечи ручной работы, а за средства от их продажи покупаем развивающие материалы для занятий с детьми.

Ривное.

Фото предоставлено автором.