Для того чтобы иметь под рукой питательный и полезный бутерброд, приготовленный на скорую руку, нужно совсем немного. Берем полкилограмма свежего домашнего сала и перемалываем его на мясорубке. Перетираем с небольшим количеством соли 4—5 зубчиков чеснока (можно и больше, кому как нравится), добавляем мелко порезанный молодой укроп, немного руколы и перемешиваем эти ингредиенты с салом.

Полученную зеленую массу раскладываем в небольшие контейнеры и прячем в морозильную камеру.

В любое время, когда захочется перекусить, у вас под рукой будет свежее, «зеленое», ароматное сало, к которому подходит черный финский (прибалтийский) хлеб.

На бутерброды можно положить еще одну дополнительную порцию зелени, которая вам по вкусу: петрушку, салат и т. д. (на снимке).

Фотоэтюд автора.