По данным пресс-центра штаба ООС, большинство случаев зафиксированы на луганском направлении. Так, противник трижды открывал огонь из стрелкового оружия и из гранатомета по позициям наших военных в районе Золотого, а возле Хутора Вольный дважды применил ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. Российские оккупационные войска также совершили провокацию с использованием стрелкового оружия недалеко от Новоалександровки.

Кроме того, из гранатометов различных систем противник открывал огонь по позициям подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Зайцево, Мироновский и Новотошковское.

На донецком направлении вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из стрелкового оружия неподалеку Авдеевки, а около Новотроицкого применяли автоматический станковый гранатомет.

«К величайшему сожалению, в результате вражеского обстрела из подствольного гранатомета осколочное ранение получил один украинский защитник. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное. Также ВСУ принимают участие в локализации лесных пожаров, к которым привели накануне вражеские вооруженные провокации с применением трассирующих пуль. Общая площадь возгорания составляет более 85 гектаров. В настоящее время удалось локализовать пожары в районе населенных пунктов Подлесное, Артема, Болотяное и Северодонецк», — отметили в штабе.