На снимке: Василина Плюта и Александра Беспалова — справа.

Их своим подопечным доставили работники Территориального центра социального обслуживания одиноких граждан.

В этот же день праздничный обед для 22 подопечных организовали в отделении стационарного ухода терцентра в Тишковцах. Жителей социальной больницы, как здесь ее называют, в селе окутали особой заботой. Помогают с продуктами, навещают.

Самой почтенной подопечной терцентра — 102 года!

«На обслуживании нашего терцентра — 430 одиноких пожилых людей, лиц с инвалидностью и тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Социальные работники насещают их, при необходимости помогают оплатить услуги, приобрести медикаменты, убрать и управиться с огородом. Среди них — 102-летняя жительница Городенки Василина Плюта», — рассказала начальница терцентра Александра Беспалова.

Во время карантина подопечные терцентра нуждаются в еще большей поддержке. Социальные работники наведываются к ним с соблюдением противоэпидемических мероприятий. Владельцы заведений общественного питания Раиса Угрин и Мария Муканик нескольким одиноким пожилым людям доставляют обеды. А раньше, когда не было карантина, в ресторане «Прикарпатье» в этот день, 1 октября, непременно накрывали праздничные столы и приглашали туда одиноких пожилых людей.

Ивано-Франковская область.

Фото предоставлено А. Беспаловой.