Как отмечает начальник управления культуры горсовета Евгений Хорошилов, проект не имеет аналогов в городе. Он несет не только образовательную, но и объединяющую миссию.

«Существует большой пласт людей, которые стремятся развивать юмористическое направление как в городе, так и в Украине. Поэтому мы решили помочь им достичь успехов в этой сфере», — говорит чиновник.

По словам руководителя Художественного совета при городском голове, в прошлом известного кавээнщика Григория Гельфера, проект будет такой школой, где люди будут пытаться понять, что такое юмор и как он устроен.

«Эта идея жива, и мы ее поддержим, ведь видим, что глаза горят и есть большое желание действовать. Благодаря этому проекту должен возникнуть новый импульс, который покажет юмор сегодняшнего и завтрашнего дня», — говорит он.

Руководитель проекта «Тени юмора» Мария Скворцова рассказала, что обучение на базе образовательной платформы юмора рассчитано на три месяца — с 4 октября по 20 декабря. Курс будет состоять из теоретических и практических занятий. Преподавать будут 12 известных представителей юмористического и творческого направления.

«Участники проекта бесплатно смогут учиться у лидеров юмора. Пригласим редакторов, авторов, сценаристов, актеров известных юмористических проектов страны. Среди преподавателей будет также психолог, который расскажет о формировании чувства юмора и о том, как юмор вообще влияет на людей. Участники будут изучать азы актерского мастерства, сценической речи. База интеллектуальных навыков, которую мы предоставим во время учебы, раскроет двери и границы и осветит скрытые в тени основы юмора», — подчеркивает Мария Скворцова.

По информации арт-директора проекта Владислава Божича, пройти обучение смогут 60 человек. Их отобрали среди претендентов, которые зарегистрировались и предоставили для конкурсного отбора видео, в котором в течение одной минуты доказывали, почему именно их стоит взять на этот курс.

«Мы хотим, чтобы проект помог нам сформировать юмористическое сообщество и вывести его на новый уровень. Многие смогут найти себя и в других направлениях развлекательной индустрии, ведь наш проект — это полноценная платформа, где можно научиться творчеству», — считает он.

Днепр.