Прошел год, как в киевском издательстве «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» вышел в свет роман ведущей украинской писательницы Марии Матиос «Буковая земля». И, как все предыдущие произведения прославленной буковинки, стал бестселлером. Роман популярен настолько, что переиздается уже в пятый раз!

Издание будет с сюрпризом. Издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» — как всегда — непредсказуемо, написала на своей странице Мария Матиос: «Пятое издание «Буковой земли» предлагает читателям новинку — QR-код, по которому можно будет посмотреть отрывки четырех разных вечеров перформанса, который летом проходил в Черновцах, послушать авторское (мое) чтение отрывков из книги, а также ознакомиться еще с одной новинкой...» — интригует писательница.

Классический роман Марии Матиос «Буковая земля» — это увлекательная и дерзкая сага длиной в 225 лет, пропущенная через истории пяти семей разного общественного уровня и статуса, а также исторических персонажей, так или иначе связанных с Буковиной.

Земледельцы, скотоводы, воины, послы и министры становятся полноправными творцами не только частной, но и общеевропейской истории. Недаром автор означил жанр своего произведения как роман-панорама.

И как всегда в книгах Марии Матиос, отдельным персонажем стал язык с его неповторимой лексической роскошью и гуцульским очарованием.