В ноябре 2020 года здание учреждения как памятник истории, культуры и архитектуры будет праздновать 60 лет, поэтому юбилейный сезон начался премьерой программы «День рождения. Праздник цирка».

Изюминкой новой программы стал номер с артистами на батутной дорожке под руководством заслуженного артиста Украины Руслана Яремчука. Трюковая часть номера относится к самому высокому уровню опасности и экстрима.

Мария Шевченко в номере «Воздушная гимнастка на полотнах» исполняет воздушные пируэты первой категории риска под куполом на высоте более 20 метров без страховки.

Среди животных, которые принимают участие в праздничной программе, — лошади, попугаи, голуби и хищники. Супруги Юлия и Николай Козыревы, руководители аттракциона «Большие хищники», работают в унисон с тиграми и львами уже 25 лет. Напомним, до 2021 года цирки в Украине должны отказаться от использования животных в своих развлекательных номерах.

Все спектакли будут проходить с соблюдением карантинных ограничений. Так, количество мест в зале с 2 000 сократилось до 500, а некоторые сектора вообще будут пустыми. С целью поощрения зрителей цены на билеты снизили в два раза.

Фото автора.