Такое учреждение нужно многим семьям, в которых есть неизлечимые больные. Чаще всего речь идет об онкологии на 4-й стадии, когда необходим постоянный уход и медикаментозное снятие острой боли. Чтобы попасть сюда, семейный врач должен написать направление.

В стационаре неизлечимые больные полностью обеспечены бесплатными медикаментами общей группы. В случае наличия сопутствующих заболеваний и необходимости дополнительного лечения родные смогут обеспечить их из собственных источников. Будут здесь и палаты повышенной комфортности, услуги в которых предоставляются на условиях хозрасчета. При необходимости родным разрешают находиться рядом с пациентом в последние дни перед отходом в мир иной.

Кроме того, планируется предоставлять так называемый мобильный паллиатив — когда к больному специалисты выезжают домой, оказывают медпомощь, поддержку и рекомендации по уходу. Для этого в начале следующего года власти обещают купить автомобиль скорой помощи.

Центр полностью укомплектован кадрами и необходимым медоборудованием. В отделении работают собственные узкие специалисты: хирург-онколог, невропатолог, психолог. Есть также свои физиотерапевты. Заведующей стала Ольга Балюткова, которая раньше занимала должность зав. отделением лучевой терапии.