Кроме хорошо меблированного просторного современного помещения, дошкольное заведение получило яркие игровые площадки, прекрасно обустроенную территорию.

«Детского сада в этом селе не было более полувека. Вопрос о его строительстве подняли еще в 2007 году. Однако разрешительные документы мы получили лишь в 2012-м. Финансирования не было до 2017-го, активная фаза строительства началась в 2019-м. Однако в конце года государство прекратило финансирование объекта, и лишь благодаря народному депутату Вячеславу Рублеву необходимые деньги поступили», — отметил на торжествах председатель Подгайцевской ОТГ Юрий Семенюк.

По словам чиновника, села активно развиваются, поэтому он надеется, что это первый, но не последний детсад для громады.

«Надеюсь, что нардепы побеспокоятся и включат в государственную программу строительство дошкольного заведения в Струмовке. При софинансировании мы получим из главной казны 90 процентов средств, а громада доложит 10 процентов», — сказал Юрий Семенюк.

Председатель поблагодарил руководителей фирм-подрядчиков — директора строительной компании «Инвестор» Андрея Разумовского и директора ООО «Бетон Брук Сервис» Сергея Стрихарчука за добросовестную работу и вручил благодарности от Подгайцевской громады.

Фото из открытых источников.