Их образовал ручеек, который собирает свои воды из источников на холмах и несет к Днестру. Вместе с ними — бытовые отходы.

«Мы выполняем проект «Эко-щит Днестра», который реализуем с ОО «Горный спасательный центр» по Программе поддержки инициатив местных карпатских громад. Ее реализовывает Ассоциация «Еврорегион «Карпаты-Украина» в рамках проекта «Карпатская сеть регионального развития». Наше коммунальное предприятие «Днестровский региональный ландшафтный парк» приобщилось в качестве партнера», — сообщил директор парка Михаил Ковтун.

К волонтерам присоединились работники фермы «Покутський равлик» и местные активисты. Еще до конца года в селе обустроят пункт для приема отсортированных отходов, а в начале ручейка установят фильтр-улавливатель мусора. Это эффективный метод борьбы с разрушительными последствиями наводнений.

Проект «Карпатская сеть регионального развития» совместно реализуют Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая облгосадминистрации и финансируется за средства государственного бюджета в рамках Программы поддержки региональной политики.