В двухдневных тренировках приняли участие региональные подразделения СБУ, Национальной гвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службы.

По сценарию учений условная «диверсионно-разведывательная группа» пыталась совершить ряд диверсионно-террористических актов на промышленных объектах в Лисичанске.

Силовики отработали алгоритм совместных действий по выявлению и нейтрализации условных «злоумышленников». На завершающем этапе тренировок сотрудники Центра специальных операций «А» СБУ совместно с другими участниками сборов провели операцию с привлечением военной авиации по блокировке и обезвреживанию «террористов».

Организаторы учений проанализировали каждую их фазу, отметив высокий уровень готовности подразделений силовых структур к выполнению задач по назначению. Также участникам тренировок были даны дополнительные рекомендации относительно совершенствования алгоритма межведомственного взаимодействия по предотвращению соответствующих угроз.

Мероприятия проводились Координационной группой Антитеррористического центра при Главном управлении Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Фото пресс-службы 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.