На снимке: Сергей и Елена Богданец из поселка Рокитное на Ривненщине.

Сергей БОГДАНЕЦ из поселка Рокитное на Ривненщине награжден командованием за волонтерство, в частности отмечен нагрудным знаком ВСУ «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины». Но об этом я узнала от других.

«Добрые дела надо делать тихо», — сказал на это Сергей Михайлович, на счету которого их действительно много. Среди таких — помощь бойцам АТО, взнос в фонд на закупку аппарата ИВЛ для Рокитновской центральной больницы и другое.

Председатель Рокитновской РГА Виктор Минич отзывается о Сергее Богданце как о благотворителе, которому не безразлична чужая беда.

А вообще Сергей Богданец — собственник ООО «Верес», которое занимается заготовкой, переработкой дикоросов с дальнейшей их реализацией. Свою продукцию фирма поставляет по Украине и за границу. Это семейный бизнес, к которому приобщилась также жена Сергея Елена: под ее опекой бухгалтерия.

Предприятие дает работу почти тридцати жителям райцентра и соседнего с ним села Ракитное (что очень важно в условиях тотальной безработицы), исправно платит все налоги, то есть на хорошем счету в районе, да и сам руководитель «Вереса» имеет положительную деловую репутацию.

Ныне вести бизнес очень сложно, особенно в условиях карантина. Но супругам Богданец это удается. Наверное, потому что поддерживают друг друга в тяжелые минуты.

— Для меня семья — это то, ради чего мы живем, — не скрывает эмоций отец трех сыновей Сергей Богданец.

Старший, 19-летний Илья, учится в университете в Кракове, 18-летний Артем — на врача-стоматолога в тернопольском вузе, младший Матвей — ученик шестого класса. Глава семьи шутит, что главным хобби у жены Елены должна быть кухня — чтобы накормить такое семейство, когда все собираются вместе, надо приложить немалые усилия. Но, говорит Елена, для нее это — большое удовольствие.

Елена и Сергей Богданец любят не только тихую благотворительность, но и тихую охоту, отдыхать в тишине, на природе. Даже свое местечко в лесу у них есть, которое облагородили, выкопали там колодец.

Ривное.

Фото из семейного архива.