На снимке: таким увидела защитника Украины десятилетняя участница конкурса Виктория Сурмач.

Его традиционно посвятили Дню защитника Украины, который отмечали недавно. В упомянутом творческом соревновании приняли участие более полусотни воспитанников разных кружков заведения, действующих не только в областном центре.

Самыми активными оказались представители решетиловского филиала ОЦЭВУМ. В частности те, кто увлекаются дизайном, прикладной графикой, пластилиновой живописью и собственно изобразительным искусством.

Большинство поданных на конкурс работ показали стремление их авторов-кружковцев упорно овладевать и совершенствовать, так сказать, внешкольные знания и навыки под руководством опытных педагогов и наставников-практиков.

Победителями и призерами авторитетное жюри признало почти три десятка юных художников, литераторов и любителей декоративно-прикладного искусства.

Хотя побежденных в этом конкурсе также не было. Особенно учитывая то, что его участники продемонстрировали не только собственные творческие способности, таланты, но и свою любовь к Украине и глубокий почет, уважение к ее защитникам. Зная о том, что последние там, в окопах и блиндажах Донбасса, ценят детские рисунки и поделки не меньше настоящих патронов, организаторы конкурса решили передать творческие работы юных земляков нашим воинам на передовую.

Фото с сайта Полтавского ОЦЭВУМ.