Действующим Законом «О почтовой связи» не урегулированы в полной мере вопросы, касающиеся деятельности фельдъегерской связи. К примеру, в части приема, обработки, перевозки и доставки (вручения) отправлений, содержащих информацию с ограниченным доступом, пользователям в системе Министерства обороны Украины в мирное время и особый период.

Кроме того, закон нуждается в уточнении составных частей почтовой связи Украины в сфере предоставления услуг почтовой связи специального назначения (который функционирует отдельно от фельдъегерской связи) и фельдъегерской связи (составными частями которого являются правительственная и ведомственная фельдъегерская связь, которые функционируют отдельно друг от друга). Также в законе употребляется термин «специальная связь», который никакого отношения к почтовой связи не имеет.

Этим законопроектом, как отметили на заседании комитета, определяются термины «фельдъегерская связь» и «ведомственная фельдъегерская связь в составе Вооруженных Сил Украины». А также регулируются вопросы, касающиеся деятельности фельдъегерской связи в части приема, обработки, перевозки и доставки (вручения) отправлений, которые содержат информацию с ограниченным доступом, пользователям в системе Министерства обороны Украины в мирное время и особый период.

Кроме того, народные депутаты, рассмотрев законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно применения формульного распределения субвенции на дороги»   (№ 3919), рекомендовали вернуть его на доработку. Рассмотрели народные депутаты и два ратификационных проекта законов: «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Черногории о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов»    (№ 0059) и «О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о международных автотранспортных перевозках» (№ 0057). Их комитет будет рекомендовать Верховной Раде принять в целом.

Соб. инф.