По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник открывал огонь из стрелкового оружия неподалеку от населенного пункта Лебединское. Еще два факта нарушения режима прекращения огонь зафиксировано в пригороде Авдеевки, где в обед и вечером враг применял гранатометы различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» боевики из стрелкового оружия обстреливали позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Артемово. Чтобы подавить огневую активность врага, сохранить свою жизнь и здоровье, наши воины открыли ответный огонь, что вынудило противника прекратить обстрел.

«Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. Потери противника уточняются. Кроме того, в районе Марьинки и Авдеевки задокументирован пролет вражеского БПЛА типа «Орлан-10» без пересечения линии разграничения. Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование», — отметили в штабе.