Группа G. «Брага» (Португалия) — АЕК (Греция, Афины). 3:0.

«Лестер» (Англия) — «Заря» (Украина, Луганск). 3:0. Голы: Меддисон, 29, Барнс, 45, Ихеаначо,67.

«Лестер»: Шмейхель, Кастань (Джастин, 82), Фофана, Эванс (Морган, 82), Фугс, Манди, Меддисон (Юндер, 65), Тилеманс (Чаудри, 71), Прат, Барнс, Ихеаначо (Перес, 71). Тренер — Брендан Роджерс.

«Заря»: Шевченко, Фаворов (Руфати, 76), Вернидуб, Цвек, Хомченовский (Цыганик, 76), Назарина, Иванисеня, Кочергин (Гринь, 85), Лунев (Гладкий, 65), Юрченко, Кабаев (Перович, 65). Тренер — Виктор Скрипник.

Рефери — Стефани Фраппар (Франция).

Лестер. «Кинг Пауэр Стэдиум». Без зрителей. 7 градусов.

Счет должна была открыть «Заря», у которой на 22-й минуте был шикарный момент. Кабаев вышел один на один со Шмейхелем, но буквально с нескольких метров попал в лежащего вратаря.

Гости чувствовали себя довольно комфортно. И, казалось, что им ничего не угрожает. Ведь «Лестер» на тот момент не создал ни одного острого момента. Но беда к воротам Шевченко подкралась незаметно. Сначала Барнс из угла штрафной площадки попал в дальнюю стойку. Мяч отскочил к Ихеаначо, который в окружении луганчан протолкнул его на Меддисона. А тот, немного подделав, с нескольких метров поразил пустые ворота.

Это, разумеется, вызвало мало радости у гостей. Но ситуация была еще не смертельной. А на последней минуте «Лестер» удвоил счет, воспользовавшись коллективной ошибкой «Зари» в защите. Ихеаначо зацепился за мяч, прикрыл его корпусом, а затем пятой отдал короткую передачу на Барнса. Вингер хозяев мягко перебросил мяч через Шевченко.

И надежды хотя бы на ничью растаяли, как английский туман под лучами солнца.

После перерыва англичане полностью завладели инициативой. И спокойно атаковали. Да еще и луганчане помогали им. Иванисеня грубо ошибся и практически вывел Ихеаначо один на один с нашим вратарем. Автор двух результативных передач своим моментом с удовольствием воспользовался, четко пробив низом в правый от Шевченко угол ворот.

До конца встречи счет не изменился. Хозяева (фавориты группы), наверное, не очень хотели тратить силы. А гости не могли организовать игру так, чтобы хотя бы «размочить» счет.