На снимке: Виктор Кириловец с туринским олимпийским кубком.

Ведь он — чемпион по волейболу Олимпийских игр среди ветеранов в итальянском Турине 2013 года.

— Считаю, что и в полесских небольших городках могут вырастать будущие олимпийские чемпионы, — говорит Виктор Кириловец, много времени уделяющий тренировкам юных волейболистов. И делает это на общественных началах. — Этот вид спорта становится все популярнее в нашем поселке, Сарнах, Вараше, да и на Ривненщине в целом.

— Как депутат Рокитновского районного совета, Виктор Иванович очень активно лоббирует развитие спорта в нашем районе, — рассказывает председатель Рокитновского районного совета Анатолий Кинчур. — Он выступает благотворителем и спонсором многих спортивных соревнований. В полесских селах Познань, Старое Село, Глинное, где проводились волейбольные турниры, он подарил волейбольные сетки, мячи местным командам. Виктор Иванович добился (и его поддержали депутаты) лучшего финансирования участия юных спортсменов в областных и всеукраинских соревнованиях. Если раньше на эти цели из бюджета выделяли 10—15 тысяч гривен в год, то теперь — до 300 тысяч гривен.

— В нашем районе принята Программа стимулирования лучших спортсменов по итогам года, — рассказывает Виктор Кириловец, — это хорошая мотивация для спортсменов и тренеров. Наш район добился хороших успехов в таких видах спорта, как вольная борьба и сумо. Мы вырастили своих чемпионов Европы, чем очень гордимся.

Как признался Виктор Кириловец, он очень заинтересован в том, чтобы к занятиям физкультурой и спортом приобщалось еще больше детей и молодежи. Ведь это очень полезно для укрепления здоровья и иммунитета.

Кстати, Виктор Кириловец уже двадцать лет финансирует футбольную команду «Полесье» из Рокитного, которая принимает участие в областных футбольных соревнованиях.

Еще об одной грани деятельности этого человека рассказали мне в поселке Рокитное. Виктор Иванович — волонтер, благотворитель, помогал фронту, нашим бойцам. И не ради каких-то наград, а ради мира.

Он обеспечивал бесплатно снаряжением и формой бойцов, которые отправлялись на восток. Дополнял продовольствием гуманитарные миссии из района в АТО.

— Не я один помогаю востоку, — скромно говорит Виктор Иванович. — В нашем Рокитновском районе многие мои друзья-предприниматели помогают армии. Так, вместе профинансировали приобретение передвижной электростанции, за свой счет оборудовали два автомобиля для перевозки груза «200». Все это отправили на передовую.

— С самого начала АТО выплачивал зарплату Александру Климовцу и Алексею Кибукевичу, которые находились на востоке, чтобы поддержать их семьи, — рассказывает предприниматель из Рокитного. — Ведь они работали на моем предприятии. Оба мужчины связали свою жизнь с профессией военного.

Кстати, Виктор Кириловец за свой счет выписал газету «Голос Украины» для Ривненского госпиталя ветеранов войны, расположенного в поселке Клевань Ривненского района, поэтому с нового года бойцы, проходящие здесь реабилитацию, будут читать парламентское издание, которое выделяет газетную площадь и для материалов о наших отважных защитниках.

Ривное.

Фото из альбома Виктора Кириловца.