Это единственная окраина Львова, где не было полноценной поликлиники. Теперь здесь можно попасть на прием к хирургу, невропатологу, травматологу, гинекологу и окулисту. Действует рентген-кабинет и лаборатория.

Как рассказал главный врач 3-й городской больницы Вадим Олейник, планируют организовать посменный прием для взрослых и детей.

Общая площадь двухэтажной поликлиники, в которую город инвестировал почти 18 млн грн, — 650 кв. м. Это медицинское учреждение будет обслуживать 32 тысячи жителей микрорайонов Рясное-1 и Рясное-2. Кроме того, здесь также открыли три амбулатории семейной медицины.

Новое помещение адаптировали для людей с инвалидностью, установили подъемник и специальную тактильную плитку. За средства городского бюджета в лизинг приобрели современный цифровой рентген-аппарат стоимостью 4,5 млн грн, а за средства больницы — оборудование для лаборатории и кабинета физической реабилитации.

Ежегодно во Львове открывают одну-две новые амбулатории в местах компактного проживания населения. Уже функционируют 20 амбулаторий семейной медицины. Городская программа здравоохранения предусматривает оказание первичной качественной помощи непосредственно возле дома.