Валерий Гартунг, депутат Госдумы, замглавы фракции «Справедливая Россия» (серьезно заразился коронавирусом и признался, что был одним из добровольцев, принявших участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса «Спутник V»):

— Я участвовал в исследованиях вакцины «Спутник V». Скорее всего, это было плацебо...

От дежурного:

— Плацебо — другими словами, вещество без явных лечебных свойств, просто имитация! А чему, собственно, удивляться? В России ведь все имитация: от шапки (тюбетейки) Мономаха до пышущего (ботоксом) царя всея... скрепов!

Кранты... крану

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля (о нехватке воды в Крыму):

— Ведь это Украина перекрыла кран. Россия — это мощная страна, она способна обеспечить Крым без Украины водой, что и будет сделано, чтобы потом не зависеть от этого самого крана...

От дежурного:

— Заметили? Песков просто зациклился на кране! У кого что болит, тот о том и говорит! Неужели у мощного Пескова со своим краном проблемы? Неужели закапал?..

О палочке... Вассермана

Анатолий Вассерман, пропагандист, работающий на росТВ (заявил об отсутствии различий между русскими и украинцами):

— Большую часть украинцев даже под микроскопом не отличить от русских...

От дежурного:

— Не понимаю, зачем Толику микроскоп? Ведь у него на лбу написано: бактерия — палочка Вассермана! Ну и где там хоть молекула украинского?..

Ключи от рая

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России (о том, что 45 аппаратов ИВЛ, доставленных в США из России в рамках помощи в борьбе с коронавирусом, были утилизированы в соответствии с требованиями по утилизации опасных отходов):

— Приборы, аппаратура принудительного дыхания, которые мы им подарили, используются во всех наших лечебных учреждениях и уже спасли не одну сотню тысяч жизней. Так что всё это примитивное политиканство...

От дежурного:

— Конечно, политиканство! Ведь что для американца — смерть, то для русского — рай! И ключи от этого рая у простого русского человека — В. Путина!

Глупый поп, глупая его молитва... за Васю

СМИ:

— Ломаченко прокомментировал свое поражение от Лопеса...

От дежурного:

— А что здесь, собственно, комментировать: оторвался Вася от отчей земли, а в ней и была твоя сила!.. На попов променял, на их молитвы... И выяснилось, что не Лопес — лопух, а Вася...


Дежурил  по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Фото  из Фейсбука.

Рис. Алексея КУСТОВСКОГО и из открытых источников.