Ежегодно Верховная Рада Украины меняет размер минимальной заработной платы. Зачем это делать, на что это влияет и неужели нельзя установить критерии автоматического повышения, например, на размер инфляции?

Галина СКОРНЕНКО,
г. Киев.

Прежде всего необходимо отметить, что минимальная заработная плата — это установленный законом минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (часовую) норму работы (ст. 95 Кодекса законов о труде, ст. 3 Закона Украины «Об оплате труда»). Несмотря на то что минимальная зарплата напрямую связана с оплатой труда, ее показатели существенно влияют на социальные, другие выплаты и санкции, поскольку последние имеют законодательную «привязку» к уровню минимальной зарплаты.

Так, размер минимальной зарплаты влияет на минимальный и максимальный размер базы единого страхового взноса — (от 22% одной минимальной зарплаты до ее 15 размеров), на размер оплаты по больничным листам и декретного отпуска, размер оплаты налогов физлицами — предпринимателями, лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, членами фермерского хозяйства. К тому же размер минимальной заработной платы влияет на размер штрафов за нарушение законодательства о труде.

В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» с 1 сентября увеличен размер минимальной зарплаты с 4723 грн до 5000 грн в месяц. Последующее увеличение минималки запланировано на 1 января следующего года.

Итак, минимальный и максимальный размер единого страхового взноса (ЕСВ) сегодня составляет соответственно 1100 грн (22% от 5000 грн) и 75000 грн (15 минимальных зарплат, умноженных на 5000 грн).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком или больным членом семьи) и пособия по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления ЕСВ, то есть 75000 грн. И не может быть меньше размера пособия, исчисляющегося из минимальной зарплаты, установленной на время наступления страхового случая, то есть 5000 грн.

Минимальный размер налога, который платят физические лица — предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, члены фермерского хозяйства составляет 1100 грн в месяц (5000 грн х 22%), а максимальный не превышает 16500 грн (75000 грн х 22%).

Юридические и физические лица — предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае совершения нарушений законодательства о труде, предусмотренных ч. 2 ст. 265 КЗоТ. Размер таких штрафов определяют кратно размеру минимальной заплаты, установленной законом на момент выявления нарушения. Расчет штрафа за нарушение законодательства о труде осуществляют с учетом размера минимальной заплаты в 5000 грн.

Учитывая, что от минимальной заработной платы зависят социальные и другие платежи, ее размер определяется с учетом состояния экономики Украины и финансовых возможностей нашего государства.