Полицейский применил оружие.

О факте уголовного преступления говорится в сообщении полиции Винницкой области. Когда члены избирательной комиссии вышли из здания, где проходили выборы, к ним подъехал автомобиль «Ауди». Из него выбежали двое мужчин и пытались отнять избирательную документацию. При этом угрожали физической расправой председателю и членам комиссии. Обвиняли их в фальсификации результатов голосования.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Ивана Ищенко, полицейский, осуществлявший охрану и сопровождение членов комиссии в территориальную избирательную комиссию, применил табельное оружие, совершил предупредительный выстрел вверх. Вызвал на помощь экипаж патрульной полиции. Злоумышленников задержали.

Нападающими оказались двое мужчин в возрасте 25 и 29 лет. Оба из пригородного  села Нестерварка. Ранее не попадали в поле зрения полиции. После задержания стало понятно, что оба употребляли спиртное.

Уголовное производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса Украины — «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии» и «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». За такие правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.