Его построили еще в 1972 году. С того времени, по словам директора Любови Саражин, упомянутое общеобразовательное учебное заведение, которое стало опорным для всего района, капитально не ремонтировали. Хотя хозяева не сидели, сложа руки. В 2003-м здание отделили от централизованной котельной и во дворе соорудили автономную, а в 2016-м в ней заменили окна. Это давало определенную экономию ресурсов и денег. Однако для полноценной термомодернизации заведения надо было делать следующие шаги.

В этом году за счет средств государственного и местного бюджетов (речь шла о реализации масштабного проекта «Состоятельная школа для лучших результатов») строители выполнили гидроизоляцию, утеплили цокольную часть помещения и фасад объекта. Вместе с тем была нанесена декоративная штукатурка, стены покрыли акриловой краской. Обновленное здание лицея стало действительно современным, аккуратным и, самое главное, теплым и экономным по отношению к деньгам громады, необходимым на его отопление.

Теперь здесь планируют отремонтировать пищеблок, для которого уже закупили новое оборудование на более чем 287 тысяч гривен, построить спортивную площадку и обустроить полосу препятствий, которая будет помогать старшеклассникам отрабатывать практические навыки во время изучения предмета «Защита Украины». Народный депутат Анастасия Ляшенко и председатель ОГА Олег Синегубов, на днях посетившие лицей в Чернухах, заверили руководителей заведения и местной власти в том, что государство и область и дальше будут помогать им в реализации упомянутых проектов.