На снимке: Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков во время голосования на местных выборах-2020 на избирательном участке № 800982.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.  

Больше фото здесь

«Это очень важные выборы для нашего государства. У меня такие же надежды, как и у всех, кто пришел сегодня поддержать ту или иную политическую силу, чтобы в каждом регионе, городе или громаде была избрана эффективная и состоятельная власть», — сказал Дмитрий Разумков и отметил, что в рамках децентрализации местная власть получает много не только полномочий и средств, но и ответственности. «Важно, чтобы эта власть понимала, что будет делать для местного развития и главное — что именно она будет отвечать перед избирателями за свои поступки и обещания», — отметил он.

Что касается работы парламента, то Дмитрий Разумков уточнил, что 2 ноября планируется проведение Согласительного совета депутатских фракций и групп, а с 3 ноября — пленарная неделя. «Думаю, что в первые дни мы должны перейти к рассмотрению Государственного бюджета на 2021 год», — сказал он и добавил, что в государстве непростая эпидемиологическая ситуация, которая может влиять на работу Верховной Рады.

Также глава парламента отметил, что сегодня нет оснований и возможностей для перенесения второго тура местных выборов. «Я уверен, что второй тур выборов должен состояться, потому что мы не можем оставить громады без легитимной власти. Ведь все понимаем, что защита здоровья наших граждан в условиях борьбы с коронавирусом — это общая ответственность как местной, так и центральной власти. Важно, чтобы вся властная вертикаль работала на единый результат», — отметил Дмитрий Разумков.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.