Поляки — потому что среди протестующих рядом с женщинами также мужчины — вышли на улицы не только в столице Варшаве, но и в Кракове, Познани, Вроцлаве, Люблине, Ольштине, Жешуве, Лодзи, Белостоке, Катовице, Кельце, Гданьске, Слупске, Колобжеге, а также в меньших городах, в частности, Мелеце, Ярославе, Любачеве (Подкарпатское воеводство),  в Сокулце (Подляшское воеводство), считавшихся бастионом правящей партии.

Многие из участников и комментаторов вспоминают и проводят аналогии с широкомасштабным движением «черных зонтов», которое всколыхнуло Польшу осенью 2016 года и остановило введение подобных изменений в антиабортивное законодательство. В некоторых населенных пунктах, а именно в Торуне, Хелмно (Куявско-Поморское воеводство), несогласные с решением КС вышли «прогуляться» улицами с черными зонтами, к которым добавился новый, обязательный во время пандемии, атрибут — маски.

В воскресенье вечером манифестация в несколько тысяч человек прошла в Варшаве по маршруту от Дворца епископов до президентского дворца, а оттуда — к офису организации «Ordo Iuris», выступившей главным инициатором ограничения абортов. Появились протестующие также и под одним из столичных управлений полиции, где добивались освобождения участников выступлений, задержанных полицией в предыдущие дни.

По данным СМИ, около шести тысяч человек собралось на площади Свободы в Познани, не менее двух тысяч — в Кракове. В Катовице полиция применила против манифестации слезоточивый газ...

Протестные выступления приобрели разные формы. В частности, символических «похорон прав женщин», маршей молчания, уличных дебатов. Главные лозунги манифестантов: «Ад женщин есть в Польше», «Мое тело — моя дело», «Мое тело — мое право», «Верните нам свободу», «Наше оружие — солидарность». На некоторых митингах можно было увидеть также плакаты с надписью «Где первая дама?» — таким образом участники протестов призвали первую леди страны, чтобы также выразила позицию по этому делу.

Новой формой протестов, активно использовавшейся в разных городах, было провозглашение лозунгов в католических храмах во время воскресных литургических действ. Так, депутат  Сейма от левых сил Иоанна Вельгус вместе с супругом вошли в костел Святого Якова в Торуне с транспарантами: «Женщина! Сама умеешь принимать решения» и «Женщины должны иметь право решать рожать или нет, а не государство на основании католической идеологии».

Вчера выступления должны были пройти синхронно в 16 часов по варшавскому времени по всей Польше, а на завтра запланирована общепольская забастовка.

Тем временем в партии власти заявили, что «приговор Конституционного суда создает новую правовую ситуацию, в связи с чем будут вводиться такие изменения, которые облегчат функционирование людям, у которых родятся дети с особыми потребностями», и что «ни одна женщина не останется без помощи в новых правовых реалиях».