Неделя началась с того, что на крупнейших белорусских предприятиях заявили об остановке работы.

В частности, о начале забастовки объявили на «Гродно Азот»,  Минском электротехническом заводе им. В. И. Козлова (МЭТЗ), Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), Минском автомобильном заводе (МАЗ), Минском тракторном заводе (МТЗ), на предприятиях «Белкоммунмаш», «Брестэнерго», «Атлант», «Интеграл» и т. д. Как информирует БелаПАН, с забастовщиками пытаются вести переговоры представители руководства. Есть информация, что самых активных забастовщиков задерживают.

Ко всеобщей забастовке также присоединились студенты вузов (на снимке). Они собираются в холлах, актовых залах, становятся в цепи возле своих университетов.

Ранее Светлана Тихановская заявила, что Александр Лукашенко должен объявить об отставке, остановить насилие на улицах, освободить всех политзаключенных. В ином случае в стране начнется общегосударственная забастовка. Очередные марши, состоявшиеся в стране в минувшие выходные, вновь сопровождались применением силы со стороны силовых структур и массовым задержанием протестующих. Вчера в правозащитном центре «Вясна» сообщили, что задержания продолжаются. По состоянию на 12 часов было известно о 70 задержанных в нескольких городах.

Фото «Наша Ніва».